Успешно. Продолжить
У нас нет магазинов в Москве! Но у нас удобная и быстрая доставка в Москву, МО и регионы РФ красок, масел, антисептиков и немецких материалов Rhenocoll GesundFarbe!

Выбор цвета фасадных красок «Текнос» для наружных работ

Содержание

Цвет фасада – дело вкуса, о котором не спорят. Это один из способов выражения индивидуальности владельца. Однако при выборе цвета фасадной краски для наружных работ не следует пренебрегать существующими подходами. Следование некоторым из апробированных принципов поможет сделать нужные акценты во внешнем оформлении, гармонично вписать дом в окружающий ландшафт, и даже изменить микроклимат в жилище.

выбор цвета фасадной краски

Возможности цвета

Взгляд на красивый дом способен поднять настроение. В этом нет ничего мистического. Восприятие подчиняется законам оптики, используя которые можно с помощью цветовых комбинаций достигнуть нужных эффектов:

  • нивелировать недостатки строения и акцентировать внимание на удачных архитектурных элементах;
  • изменить видимые пропорции здания;
  • визуально увеличить размеры или придать особняку более скромный вид.

Учитывать нужно и внешние воздействия на красители. Стены, окрашенные в темные насыщенные тона, сильнее нагреваются и интенсивней выгорают на солнце. Светлые оттенки менее подвержены изменениям, лучше отражают свет и предпочтительней в жарких регионах.

Пример окраски фасада краской текнос

Цветовые решения для фасадов

Общий принцип окрашивания фасада основан на контрасте между оттенками крыши, стен, цоколя. При этом у краски фасада цвет должен быть светлее кровельной и цокольной части.

Определяя цветовую доминанту, исходят из следующих соображений.

  • Белый и серый – нейтральны, сочетаются с любыми оттенками, менее всего изменяются под действием ультрафиолета. Визуально увеличивают и облегчают здание, органично смотрятся на фоне природы, а также других строений.
  • Темные расцветки подчеркивают геометрию объекта, сильнее нагреваются солнцем, используются преимущественно в северных регионах.
  • Красный выделяет дом в архитектурном и ландшафтном окружении, поднимает настроение. Используется для окраски монохромных фасадов, чаще – в оттенке максимально приближенном к кирпичу.
  • Серо-зеленый – органичен в природном ландшафте, умиротворяющее действует на окружающих.
  • Бежевые тона, совместимые с серым и голубым, предпочтительны для сооружений классической формы.

коллеровка фасадной краски

Типичное фасадное решение – использование доминирующего колера с одним-двумя сочетающимися оттенками. Контрастная окраска – более рискованный вариант, при котором особое внимание следует обратить на совместимость с цветовой гаммой близлежащих домов.

Как выбирать фасадную краску

При поиске оптимальной цветовой схемы покраски фасада следует прислушаться к нескольким практическим советам.

  • Предпочитать натуральные цвета.
  • Использовать не менее двух сочетающихся оттенков для выделения архитектурных деталей, дверных и оконных проемов.
  • Не применять более трех расцветок, чтобы фасад не оказался чересчур пестрым и перегруженным.
  • Мелкие архитектурные детали окрашивать в светлые тона.
  • Темные цвета применять только для зданий простой формы.
  • При расположении дома на солнечной стороне выбирать матовые краски, на тенистом участке – глянцевые.
  • Не использовать для строений сложной конфигурации броские цвета, чтобы не нарушить архитектурного единства с близлежащими зданиями.
  • Предпочитать светлые краски в теплом климате, в холодном – темные.

огромный выбор цветов для покраски дома

Выбирать оттенок нужно по каталогу, но учитывать, что цвет фасадной краски фото и монитор передают с искажениями. Для объективной оценки рекомендуется приобрести пробные образцы и выполнить контрольное окрашивание на неприметной части фасада. В этом случае расцветка оценивается в реальных условиях при различном освещении. Эта же процедура доступна в фирменных магазинах, где с контрольными образцами можно выйти на улицу.

Фасадные краски Teknos: цвета и колеровка

Специфика подбора оттенков для деревянных, бетонных, оштукатуренных фасадов связана с особенностями окрашиваемого материала и применяемых красок.

Для домов из древесины используют преимущественно водорастворимые акриловые продукты Nordica, Akrylin. У этих фасадных красок цвета насчитывают 210 оттенков при колеровке по цветовым схемам Exterior, а также Teknoviks. Для бревенчатых срубов применяют ЛКМ серий Woodex Aqua и «Вудекс», колеруемых в лессирующие оттенки по схемам Teknoviks, Translucent, Woodex.

коллеровка краски

Бетонные и оштукатуренные фасады красят акриловыми составами Saku и силиконовыми «Силоксан» для которых доступны 150 расцветок колеровочных палитр Exterior и Siloksan. Силикатная краска Silikatfärg колеруется в 35 оттенков по схеме «Силоксан».

Этих вариантов достаточно для выбора. Но при необходимости наши сотрудники выполнят компьютерную колеровку краски в любой цвет каталогов RR, NCS, RAL на профессиональном оборудовании «Текномикс» в одном из фирменных магазинов.