Успешно. Продолжить
У нас нет магазинов в Москве! Но у нас удобная и быстрая доставка в Москву, МО и регионы РФ красок, масел, антисептиков и немецких материалов Rhenocoll GesundFarbe!

Краска водоэмульсионная фасадная Teknos

Содержание

  1. Свойства водоэмульсионных фасадных красок

  2. Водорастворимые ЛКМ для фасадов
    2.1. Силикатные красители
    2.2. Акриловые краски
    2.3. Силиконовые лакокрасочные продукты

  3. Нюансы нанесения водоэмульсионных красок

Для фасадов используют несколько типов красителей, которые отличаются составом, характеристиками, палитрой, длительностью эксплуатации. Из всех применяемых красок водоэмульсионные фасадные ЛКМ более всего соответствуют требованиям эстетической привлекательности, технологичности, защиты стен от внешних негативных воздействий.

Привлекательный фасад

Свойства водоэмульсионных фасадных красок

Основная особенность красок наружного применения – сопротивляемость разрушительным факторам внешней среды и изоляция стен здания от атмосферного «негатива». В сравнении с интерьерными красителями требования к ним несравненно жестче.

  • Гидрофобность – препятствует намоканию стеновых конструкций, появлению плесени и грибка, растрескиванию при замерзании влаги.
  • Эластичность – позволяет компенсировать небольшие подвижки здания, предотвращать образование трещин, сохранять целостность защитной пленки.
  • Прочное сцепление с поверхностью – необходимо для улучшения защитных характеристик и продления срока службы.
  • Паропроницаемость – не мешает выходу наружу водяных паров, скопление которых под пленкой лакокрасочного материала ухудшает адгезию и провоцирует отслаивание покрытия.
  • Светостойкость – обязательна для сохранения насыщенности цвета при длительном воздействии ультрафиолета.

Покраска фасада

Отсутствие органических растворителей в составе делает такие красители абсолютно безопасными в период окрашивания и эксплуатации. Единственный минус водной основы в том, что при использовании водоэмульсионных фасадных красок наружные работы выполняют при температурах выше +5ºC. Но это компенсируют простота нанесения и быстрота высыхания, что немаловажно при капризах погоды.

Водорастворимые ЛКМ для фасадов

В водоэмульсионных красках применяются различные связующие вещества, которые придают составу различные свойства и очерчивают сферу его использования.

Силикатные красители

Основа этих лакокрасочных материалов – пигментированное жидкое стекло, наделяющее продукт прочностью, износостойкостью, гидрофобными свойствами. Краска Teknos Silikatfärg огнестойка, отнесена к безопасным стройматериалам категории М1. Расход на квадратный метр составляет 300-500 грамм, палитра ограничена оттенками колеровочной схемы «Силоксан». Но для бетонных, оштукатуренных оснований, силикатного кирпича состав является надежной атмосферостойкой защитой, в том числе от грибка и плесени.

Водоэмульсионные акриловые краски

Акриловые краски

Лакокрасочные материалы на акрилатном связующем применяют для защиты минеральных, а также деревянных фасадов. Составами Saku и Winterol из каталога «Текнос» красят бетонные, кирпичные, оштукатуренные основания. Для древесины используются Akrylin, Teknol JRM и линейку продуктов Nordica. При однослойном окрашивании этими водоэмульсионными фасадными красками расход составляет 120-160 г/м2 для бревна и строганной доски и 150-260 г/м2 – для пиломатериалов. Помимо высокой укрывистости акрилатные красители выделяются хорошей эластичностью, гидрофобностью, не выцветают на солнце, стойки к механическим воздействиям, колеруются в несколько сотен оттенков.

Силиконовые лакокрасочные продукты

Краски на основе силанового, кремнийорганического и силоксанового связующего предназначены для нанесения на минеральные поверхности. Они эластичны, отличаются хорошей адгезией и паропроницаемостью. Siloksan Facade полностью изолирует стену от атмосферной влаги. Для защиты 4-6 м2 поверхности достаточно литра красителя. Продукт колеруется в 150 тонов по цветовым картам «Силоксан» и Exterior. При добавлении Siloksan Gel из процесса окраски исключают этап грунтования.

Siloksan Facade

Нюансы нанесения водоэмульсионных красок

  1. Окраска фасадов производится в три этапа.
    Подготовка основания предусматривает выравнивание поверхности, удаление отслаивающихся покрытий, пыли, грязи. При необходимости фасад моют специальным средством Rensa Facade. Красить оштукатуренные поверхности следует только после полного высыхания.
  2. Грунтовка производится для улучшения сцепления с основанием. Для ряда продуктов Teknos разработаны специальные грунтовочные и адгезионные составы. Особое внимание уделяют грунтованию бетона, для которого характерны пористая структура и микротрещины на поверхности. При окрашивании бревенчатых срубов торцы обрабатывают краской Teknol JRM.
  3. Малярные работы рекомендуется проводить в безветренный умеренно солнечный день при температуре 20-24ºС. Для сокращения расхода краски водоэмульсионные фасадные ЛКМ наносят краскопультом или валиком. Кисть используют при окраске сложных элементов.

Компьютерную колеровку красителя в нужный цвет можно заказать непосредственно при покупке в магазинах «Текновикс».