Успешно. Продолжить
У нас нет магазинов в Москве! Но у нас удобная и быстрая доставка в Москву, МО и регионы РФ красок, масел, антисептиков и немецких материалов Rhenocoll GesundFarbe!

Можно ли красить новый дом из бревна или бруса укрывными красками?

Можно ли красить новый дом из бревна или бруса укрывными красками?

Современные фасадные водные акриловые краски для деревянного дома обеспечивают максимально долговечную покраску до 15-20 лет. Эти краски становятся доминирующими в деревянном домостроении, особенно при покраске фасадных досок для каркасных домов. Многие покупатели при сравнении вариантов покраски деревянного дома лессирующими антисептиками, лессирующими маслами или укрывными красками отдают предпочтение укрывным краскам.

Часто покупатели хотят покрасить укрывными красками НОВЫЙ ДОМ из массива: бруса, бревна, лафета и т. п., и спрашивают, как правильно это сделать? В этом случае следует обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, что для долговечной покраски фасада дома очень критичным фактором является ВЛАЖНОСТЬ ДРЕВЕСИНЫ, которая согласно требованиям всех европейских производителей фасадных красок для дерева должна быть НЕ БОЛЕЕ 20%.

Как правильно покрасить фасад деревянного дома?

Правильно подобранные и нанесенные в соответствие с рекомендациями производителя фасадные краски, антисептики, лазури для дерева позволят эффективно защитить деревянный дом от атмосферных осадков и УФ, и сохранить его в отличном состоянии на очень много лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Современные влагомеры для древесины позволяют измерить влажность только в поверхностных слоях древесины, которая может существенно отличатся от влажности во внутренних слоях древесины, померить которую не представляется возможным. Поэтому, для новых домов из массива европейские производители обычно рекомендуют применять лессирующую покраску, которая не создает поверхностной пленки и позволяет влаге более свободно выходить из древесины.

Современные влагомеры для древесины позволяют измерить влажность только в поверхностных слоях древесины Правильно подобранные и нанесенные в соответствие с рекомендациями производителя фасадные краски, антисептики, лазури для дерева позволят эффективно защитить деревянный дом


Водные акриловые краски Текнос и Реноколл являются дышащими, то есть паропроницаемыми и так же позволяют парам влаги выходить из древесины. Однако, при повышенной влажности древесины -более 20 % и при интенсивном нагреве стены дома солнечными лучами пары влаги создают избыточно сильное давление на поверхностную пленку фасадной краски и это приводит к ее отрыву. Кроме того, склонность бруса и бревен к растрескиванию приводит к разрыву пленки краски, что является причиной ее дальнейшего отслоения от стен дома.

Водные акриловые краски Текнос и Реноколл являются дышащими

Мы хотим обратить внимание наших покупателей на этот риск при покраске укрывными красками нового дома из массива, за исключением домов из клееного бруса. Для производства клееного бруса ламели древесины высушиваются до необходимой влажности 12-14%, что процесс склеивания был качественным. Поэтому новые дома из клееного бруса можно успешно окрашивать укрывными красками.

Из практики мы знаем успешные примеры покраски новых домов из бруса, бревна, лафета укрывными красками, особенно при условии применение адгезионных грунтов Текнос, которые улучшают сцепление краски с древесиной. Но, к сожалению, иногда покупатели пренебрегали нашими советами или были уверены, что они построили дом, как уверяли строители, из «сухого бруса камерной сушки», но это приводило к повреждению фасадного покрытия в следствие интенсивного выхода из массива древесины избыточной влаги и приходилось производить ремонтные работы.

успешные примеры покраски новых домов из бруса, бревна, лафета покраска новых домов из бруса, бревна, лафета укрывными красками

Добавить комментарий...

Цитата
Комментировать