X Возможно, Ваc заинтересует
Чем покрасить деревянный дом снаружи. Как правильно покрасить фасад деревянного дома
Успешно. Продолжить
У нас нет магазинов в Москве! Но у нас удобная и быстрая доставка в Москву, МО и регионы РФ красок, масел, антисептиков и немецких материалов Rhenocoll GesundFarbe!

Почему финские краски «Текнос» считаются лучшими для фасадных работ?

Содержание

  1. Требования к краскам для фасадов домов
  2. Какую фасадную краску выбрать: типы и рецептура
  3. Фасадные лакокрасочные материалы «Текнос»
    3.1. Акрилатные
    3.2. Силикатные
    3.3. Масляные

Дом обращен к миру окрашенным фасадом, который формирует первое впечатление о жилище и владельцах. При верном выборе лакокрасочного материала в следующие 5-7 лет собственник не задается вопросом, какая фасадная краска самая лучшая.

лучшая краска по фасаду

Но выбрать нужный краситель не просто. Наряду с декоративными функциями слой ЛКМ предохраняет строение от неблагоприятных факторов и сохраняет защитные свойства не один год.

Требования к краскам для фасадов домов

При покраске наружных стен и архитектурных элементов к покрытиям предъявляют жесткие требования по ряду параметров.

  • Атмосферостойкость предполагает водонерастворимость образованной защитной пленки под воздействием осадков, а также сохранение свойств при изменении влажности, перепадах температуры.

  • Механическая прочность при внешних воздействиях, мытье.

  • Химическая стойкость к веществам, которые выбрасывают в атмосферу транспорт и промышленные предприятия.

  • Паропроницаемость для вывода водяных паров из помещения.

  • Сохранение первоначального цвета при воздействии ультрафиолета.

  • Фунгицидные свойства предотвращают появление плесени, грибка.

отзывы и фото о лессирующей покраске

При поиске лучшей краски для деревянных фасадов обращают внимание на наличие добавок для отпугивания древоточцев, а также антипиреновых компонентов, снижающих горючесть древесины.

Какую фасадную краску выбрать: типы и рецептура

Многообразие фасадных материалов и условий применения предопределили различие составов ЛКМ для наружных работ. Базовые компоненты любой краски – растворитель и связующее, от которых зависит адгезия с окрашиваемой поверхностью и прочие свойства. После высыхания защитную пленку на поверхности образует именно связующая основа, в качестве которой используют синтетические и минеральные компоненты:

  • акрил,

  • силикон,

  • олифу,

  • известь,

  • силикат.

Доля этих веществ напрямую связана с качеством лакокрасочного продукта.

В качестве растворителя применяют органические составы или воду. Для малярных работ внутри помещений действуют более жесткие требования к безопасности, которые ограничивают применение органорастворимых ЛКМ. При наружных работах таких запретов нет. Но отдавая приоритет качественным и экологически чистым продуктам, лучшие краски для фасада дома Teknos также производит на водной основе.

Фасадные лакокрасочные материалы «Текнос»

В каталоге Teknos присутствует краски для наружных работ на различных поверхностях.

Акрилатные

Водорастворимые краски на основе акрилата представлены несколькими продуктами.

краски по бетону и штукатурке

  • Winterol – краситель с повышенной паропроницаемостью для оштукатуренных стен, фасадов из силикатного кирпича, бетона, минеральных плит. Колеруется по карте цветов Siloksan.

  • Akrylin – состав для окрашивания деревянных фасадов из доски. Колеровка выполняется в цветовой системе Текномикс. Нанесение следующего слоя возможно через 2-4 часа.

  • Nordica – линейка материалов, возглавляющих рейтинг фасадных красок по дереву на акрилатной основе. Состоит из продуктов Matt, Eko, Classic с матовым, глянцевым и полуматовым блеском. Отличается повышенными грязеотталкивающими свойствами, эластичностью, влагостойкостью. Отмечена «Знаком Лебедя», подтверждающим экологическую чистоту. Подходит к системе колеровки Текномикс.

Силикатные

Традиционные лакокрасочные материалы, которые просты в работе, выдерживают суровые условия российского севера и являются стильным решением для архитектурного ансамбля.

  • Silikatfärg – однокомпонентная совершенно матовая краска на основе силикатного калия для фасадов из бетона и кирпича. Характеризуется высокой газо- и паропроницаемостью. Готова для нанесения следующего слоя через 12 часов.
  • Siloksan Facade – лучшая фасадная краска для наружных работ по кирпичу, бетону, минеральным плитам на базе силикатной эмульсии. Устойчива к перепадам температуры и УФ-излучению.

Силоксан -финсткая краска по бетону

К минусам продуктов следует отнести недостаточную эластичность и ограниченный выбор цвета в пределах колеровочной карты цветов Siloksan.

Масляные

Компания «Текнос» предлагает ЛКМ на масляной основе преимущественно для окрашивания древесины.

  • Wintol – масляно-алкидная полуглянцевая краска с хорошей атмосфероустойчивостью для деревянных фасадов, оконных переплетов, наличников. Разбавляется сольвентом, колеруется по цветовой карте для наружных поверхностей.
  • Woodex – особая серия водоразбавляемых масел и антисептиков на масляной основе для бревенчатых домов. Продукты рекомендовано использовать как лессирующее покрытие и лучшую фасадную краску по дереву, которая колеруется в 36 оттенков.

лучшая фасадная краска по минеральной поверхности

Перед покупкой проконсультируйтесь с нашими менеджерами по поводу соответствия выбранной фасадной краски условиям применения и возможности колеровки в нужный цвет.