Успешно. Продолжить
У нас нет магазинов в Москве! Но у нас удобная и быстрая доставка в Москву и регионы РФ красок, масел, антисептиков и так же немецких составов Rhenocoll GesundFarbe!

Фасадные краски по дереву «Текнос» для наружных работ

Содержание

  1. Какие негативные факторы воздействуют на деревянный дом
  2. Требования к фасадным краскам по дереву
  3. Типы и выбор фасадных лакокрасочных продуктов по дереву Teknos
    3.1. Водоразбавляемые акриловые краски для деревянных фасадов
    3.2. Алкидные ЛКМ
    3.3. Антисептики и масла для дерева

Древесина — традиционный удобный, экологически безопасный стройматериал. В природной среде дерево растет и противостоит природным невзгодам десятилетиями. Становясь доской, брусом, бревном, оно темнеет, растрескивается, теряет прочность. В таких обстоятельствах краска фасадная по дереву для наружных работ — единственная эффективная защита от старения материала, утраты привлекательности и прочности.

Какие негативные факторы воздействуют на деревянный дом

Перефразируя известную песню, можно сказать, что у природы нет хорошей погоды для древесины:

  • солнечный свет в ИК- и УФ-диапазонах чреват растрескиванием, отслаиванием волокон, утратой естественной расцветки;
  • колебания плюсовых и отрицательных температур разрушают структуру из-за циклического сжатия и расширения;
  • повышенная влажность приводят к разбуханию и появлению плесени;
  • сухость, жара пересушивают древесину, вызывают в хвойных породах смолотечение.

пример покраски маслом текнос

В заболоченных местностях краски фасадные для деревянных домов защищают от гнилостных процессов, в индустриальных районах — от техногенных загрязнений. Разрушению несущих и облицовочных элементов жуками-древоточцами препятствуют специальные добавки в красящие составы.

Требования к фасадным краскам по дереву

Лакокрасочные материалы консервируют древесину для сохранения изначальных характеристик. Цель достигается использованием различных составов. Общими для масляных, алкидных, акриловых красок для деревянных фасадов остаются требования:

  • высокая влагостойкость и отсутствие проницаемости извне за счет плотной эластичной пленки на поверхности;
  • защита от плесени, грибка, жучков, насекомых, микроорганизмов;
  • снижение интенсивности ультрафиолетового излучения;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • достаточная механическая прочность к внешним воздействиям;
  • морозостойкость и неизменность характеристик при суточных и сезонных колебаниях температуры;
  • паропроницаемость для сохранения естественных дышащих свойств древесины.

Важнейшие эстетические требования к фасадным краскам — отчетливая фактура, хорошая цветопередача, богатый выбор оттенков. Время до следующей покраски — не менее 5–10 лет.

Типы и выбор фасадных лакокрасочных продуктов по дереву Teknos

Выбирая краску учитывают условия применения, породу древесины, вид пиломатериала. Только после этого определяются с цветом из существующей палитры оттенков. Для окрашенных поверхностей приобретают продукты, которые сочетаются с ранее использованными. Так водно-дисперсионные покрытия несовместимы с органорастворимыми ЛКМ. А масляно-алкидная краска Wintol подходит исключительно для старых покрытий того же типа или неокрашенных поверхностей: наружных стен, наличников, оконных рам.

краска нордика эко

Водоразбавляемые акриловые краски для деревянных фасадов

В каталоге «Текнос» представлены преимущественно водорастворимые продукты, абсолютно безопасные для человека и окружающей природы. Высокая эластичность, паропроницаемость, широкий спектр насыщенных цветов из палитры «Текномикс» — общие черты всех акриловых лакокрасочных материалов.

  • Nordica — серия красок Matt, Primer, Classic, Eko на основе алкидной дисперсии с полуматовым, глянцевым, матовым блеском. Предназначена для новых и ранее окрашенных различными ЛКМ поверхностей из древесины.
  • Akrylin — краситель для дощатых фасадов промышленных и жилых объектов. Подходит для окраски гальванизированных водостоков.
  • JRM-EDGES — специальный продукт для защиты торцов бруса и бревен с чрезвычайно низкой водопроницаемостью. Препятствует образованию трещин. Используется в колерованном и бесцветном виде.

Алкидные ЛКМ

Кроющие водорастворимые антисептики Visa и Visa Premium — комбинированные продукты, содержащие алкиды и акрилаты. Колеруются в цвета той же палитры, что и краски Nordica, но оставляют видимой текстуру древесины. Образуют прочную водостойкую пленку (полуматовую, глянцевую) с сохранением воздухообмена. Используются на дощатых и бревенчатых поверхностях. Отличаются продолжительным интервалом между ремонтными окрасами.

краска для фасада вудекс

Антисептики и масла для дерева

Основа надежной защиты древесины — изначальная антисептическая обработка и пропитка маслами с глубоким проникновением биоцидных компонентов. Для этих целей «Текнос» разработала линейки органо- и водорастворимых ЛКМ Woodex и Woodex Aqua. Используют продукты для пропитки строганных поверхностей и бревен перед финишной покраской, а в колерованном варианте — для защиты от ультрафиолета. Цвет выбирается по карте лессирующих оттенков или палитре для наружных поверхностей.

Для правильного выбора краски фасадной по дереву для наружных работ смотрите документацию на сайте и консультируйтесь с нашими менеджерами.